YOGANSU

「YOGANSUのお酒」になるお米を収穫しました!

LINEで送る
Pocket

 

今年発売して以来大好評の、YOGANSUブランドの純米酒「OKITA9241」
今年の原料米「和みリゾット」を収穫しました。

日照と水量が前年に比べて少なかったためか、収穫量が若干減ったように思います。

 

来年登場予定の新酒「kawabasami8259」の原料米は、先週既に収穫していますので、これで今年の稲刈は終了です。

台風が来る直前に全て収穫出来てラッキーでした!(やはりYOGANSUはもっている?)

 

昨年と今年でヴィンテージの違いはあるのか?
田圃の違いによるテロワール(≒自然環境)違いを感じ取る事が出来るのか?

などなど。。。

 

今からワクワクして、興味は尽きません。

コメントは受け付けていません。

LINEで送る
Pocket

YOGANSUの商品で暮らしに「しあわせ」を少しだけ増やしてみませんか?

しあわせはこちらから しあわせはこちらから arrow_right
PAGE TOP