YOGANSU

来年のお酒づくりが始まりました!

LINEで送る
Pocket

 

来年の日本酒づくり(OKITA9241 純米酒)がスタートしました!

 

まず稲を育てるための下地づくりから始めます。

 

昨日は「荒代掻き」を行いました。

 

苗を植えるための下準備で、田んぼに水を張って耕運機で耕します。

 

今週末に「本代掻き」を行い田植の準備が完了し、18日(水)が「田植」です。

 

これから約半年間、日本酒にとって大切な原料米づくりの現場をご案内していきます。

 

ご期待ください!

コメントは受け付けていません。

LINEで送る
Pocket

YOGANSUの商品で暮らしに「しあわせ」を少しだけ増やしてみませんか?

しあわせはこちらから しあわせはこちらから arrow_right
PAGE TOP