来年のお酒づくりが始まりました!
来年の日本酒づくり(OKITA9241 純米酒)がスタートしました!
まず稲を育てるための下地づくりから始めます。
昨日は「荒代掻き」を行いました。
苗を植えるための下準備で、田んぼに水を張って耕運機で耕します。
今週末に「本代掻き」を行い田植の準備が完了し、18日(水)が「田植」です。
これから約半年間、日本酒にとって大切な原料米づくりの現場をご案内していきます。
ご期待ください!
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来年の日本酒づくり(OKITA9241 純米酒)がスタートしました!
まず稲を育てるための下地づくりから始めます。
昨日は「荒代掻き」を行いました。
苗を植えるための下準備で、田んぼに水を張って耕運機で耕します。
今週末に「本代掻き」を行い田植の準備が完了し、18日(水)が「田植」です。
これから約半年間、日本酒にとって大切な原料米づくりの現場をご案内していきます。
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